晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原启动“移山工程”惠及慢性病老人

2020年07月09日 08:07:19 来源: 山西日报

  原标题:太原启动“移山工程”惠及慢性病老人

  7月1日,太原市医改项目“社区卫生服务机构慢性病药品供应保障制度改革药品福利管理项目”(以下简称药品福利管理项目)将启动“移山工程”。太原市符合条件的慢性病老人可免费获得总额15万元的老年重疾补充医疗保险和急病医生视频问诊服务。此举将进一步降低太原慢性病老人的医药费用负担,让大病不再贵,急病不再难。

  2018年太原启动药品福利管理项目,实现了药品配送与家庭医生签约服务的紧密结合,慢性病患者可以享受到家庭医生优质而专业的管理,并能在社区买到价格优惠的药品。“移山工程”是药品福利管理项目的升级版。“移山工程”有两项惠民福利,一是符合条件的慢性病老人可获得15万元重疾补充医疗保险,该保险涵盖了很多医保报销目录外的昂贵自费药品。二是加入药品福利管理项目的慢性病患者本人及家庭成员突发急病时,可享受全科医生24小时在线视频问诊咨询服务,人均每年可呼叫4次。

  据了解,7月1日起,“移山工程”优先在汇丰苑新兴社区卫生服务站、下元社区卫生服务站、漪汾苑社区卫生服务站等太原市13家试点社区医疗卫生机构推广。

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126214133