晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西要求事业单位招聘不将大学排名作为限制性条件

2020年07月08日 11:47:08 来源: 新华网

  新华社太原7月8日电(记者吕梦琦)记者8日从山西省人力资源和社会保障厅获悉,为优化全省创新生态,山西省进一步扩大事业单位用人自主权,事业单位招聘急需紧缺专业人才可通过直接考核方式进行,不将大学排名作为限制性条件,不搞学历“一刀切”。

  山西省高等院校、科研院所、公立医院等事业单位,在本单位编制总量范围内自主拟定年度增人计划,省级组织人社部门实行宏观调控,不再统一下达增人计划。各事业单位人员增减情况只需每年6月、12月向同级组织人社部门备案。

  山西省规定,事业单位在本单位编制总量范围内自主制定招聘方案,按规定公开发布招聘信息,自主实施招聘工作,组织人社部门不再进行事前备案。招聘急需紧缺专业人才可通过直接考核方式进行,招聘范围、对象、批次、时间、地点及考核形式、内容由用人单位自主确定。各事业单位招聘结果只需每年6月、12月向同级组织人社部门备案。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126211204