晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

暑期“看眼睛”的学生扎堆 山西省眼科医院推出就诊攻略

2020年07月08日 09:01:27 来源: 太原晚报

  原标题:暑期来临“看眼睛”的学生扎堆 省眼科医院推出就诊攻略

  暑假期间是省眼科医院门诊高峰期。为了缩短患者的候诊时间,方便广大学生快速便捷就诊,省眼科医院工作人员梳理了一套暑期“看眼睛”就诊攻略。

  门诊采取“全预约”

  因为疫情防控要求,今年门诊看病采取全预约新模式。

  目前,省眼科医院全部医生号源都实现了“分时段”预约,广大学生和家长可拨打12580、12320电话预约,也可登录省眼科医院官网: http://www.sxsyk. com 或医院微信公众号预约,还可以通过手机 APP 或健康山西微服务山西挂号预约。当然,如果本人已经到了医院,可通过医院门诊大厅窗口或者院内的自助服务机预约。

  工作人员特别提醒,省眼科医院实行“预检分诊”流程,并要求每位进入医院的患者和陪同人员出示“健康码”,来院就诊时请做好个人防护,进入医院必须全程佩戴口罩。就诊时,注意与他人保持一米以上的安全距离,避免人员聚集。

  验光配镜“分情况”

  假期就诊的患者中,绝大部分是学生,需要进行一些详尽的检查。

  医生提醒,家长要根据孩子的具体情况挂号,少走弯路。初诊的孩子以及有斜视、弱视的孩子需要先挂“斜视与小儿眼科”的号接受检查。12岁以上复诊的孩子,如果没有屈光不正(近视、远视、散光)以外的其他眼病,可直接到视光学科就诊。

  根据往年的经验,8月份就诊的患者明显多于7月份,周一至周五就诊患者明显多于周六、日。山西眼科视光学配镜中心周六、日正常开诊,单纯验光配镜的同学可以选择错峰就诊。

  疫情防控期间,视光学配镜中心 RGP 及角膜塑形镜验配及复查实行预约服务,如需就诊请电话预约,就诊时要带好以前验配的眼镜及相关检查报告等。

  学生就诊有通道

  为应对暑期青少年学生的就诊高峰,医院还开设了“暑期青少年绿色通道”,选派具有丰富临床经验的医生出诊,最大限度满足青少年患者的就诊需求。

  “绿色通道”出诊时间为上午8:00到下午4:00,客观上方便了外地患者就诊。

  医院工作人员提醒,尽管医院采取了扩建停车场、职工车辆泊在院外等措施,就诊高峰时,医院停车场仍难以满足患者的停车需求,家长可尽量选择公共交通方式到院就诊或提前把车辆停放到院外,以节省就诊时间。(记者魏薇 通讯员孙莉萍)

  

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126209622