< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西大同两大聚焦创新科技平台揭牌成立

2020年07月07日 16:34:48 来源: 新华网

  太赫兹技术(大同)研究院成立揭牌仪式。新华网 发(张燕伟 摄)

  大同东华科技有限公司成立揭牌仪式。新华网 发(张燕伟 摄)

  7月7日,太赫兹技术(大同)研究院、大同东华科技有限公司在山西省大同市正式揭牌成立,为大同转型发展蓄势赋能。山西省委常委、大同市委书记张吉福,大同市市长武宏文,山西省投资促进局党组书记、局长杨春权及两大平台相关负责人进行揭牌。

  据了解,太赫兹技术(大同)研究院是大同聚力建设12大科技创新平台的重要平台之一,主要由毫米波与太赫兹技术北京市重点实验室和毫米波太赫兹产业发展联盟组建;大同东华科技有限公司的总部东华软件股份公司成立于2001年1月,以应用软件开发、计算机信息系统集成、信息技术服务等为主要业务,拥有千余项自主知识产权的软件产品。

  武宏文表示,大同将致力把太赫兹技术(大同)研究院打造成一流的国家级研究院。同时,大同将与大同东华科技有限公司在高端制造、信息技术应用、大数据等领域进行深度合作,加强技术研发、加快成果转化、加速产业孵化,着力打造大同成功转型的“四梁八柱”。

  据悉,大同近年来启动建设了大同市国际能源革命科技创新园,引进了12大科技创新平台,集聚了28名两院院士、77名高科技领军人才,转化落地了太赫兹技术测温安检门、煤矿废弃巷道压缩空气储能等一大批高科技转型项目,推动大同发展步入创新驱动快车道。

  揭牌仪式上,杨春权表示,全省投资促进系统将以项目招商、落地为核心,坚持“项目为王”理念,精准招商,为大同项目落地投产见效提供全方位“保姆式”服务。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126207351