晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

智能煤矿建设有了“山西标准”

2020年07月02日 08:28:08 来源: 太原晚报

  原标题:智能煤矿建设有了“山西标准”

  6月30日,省市场监督管理局批准发布《智能煤矿建设规范》省级地方标准。

  该标准在研究和分析我省煤矿基本情况的基础上,考虑了山西煤矿煤炭生产技术条件的多样性和差异性,提出了智能煤矿的架构和建设要求,具有较强的先进性、适用性和可操作性。该标准的出台为我省煤矿智能化建设提供了技术依据,填补了标准空白,对加快煤炭产业转型升级,推进能源革命综合改革试点具有重要意义。

  记者了解到,根据《山西省煤矿智能化建设实施意见》,我省将加快煤矿智能化建设改造,实现采掘工作面无人(少人)操作、煤矿重点岗位机器人作业,井下固定岗位无人值守与远程监控,各系统智能化决策和自动化协同运行。今年到2022年,全省推动10座智能化示范煤矿和50个智能化综采示范工作面建设。(记者 何宝国)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126185528