晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

上半年,太原共破获电信网络诈骗案件628起

2020年06月30日 07:56:25 来源: 太原日报

  原标题:我市追回电信网络诈骗资金1096万元

  6月29日是全国反欺诈宣传日,为进一步提高公众反欺诈意识和能力,当天,太原市反诈骗中心在迎泽公园举行“平安守护反诈先行”大型宣传活动暨电信网络诈骗案件被骗资金返还仪式。副市长、市公安局局长马润生出席活动。

  活动现场,民警向受骗群众代表返还部分受骗资金。一直以来,在市委、市政府的坚强领导下,太原市公安局认真落实省、市党委政府的各项要求,始终坚持“以人民期盼为念、为人民利益而战”的正确方向,始终坚持对电信网络诈骗犯罪“零容忍”,出重拳、铲窝点、打平台、断资金。今年上半年,全市共破获电信网络诈骗案件628起,比去年同期上升100%,抓获犯罪嫌疑人472人,超过2019年全年总数。同时,千方百计为群众追赃挽损,返还资金共计1096万元。

  活动中,公安民警、反诈讲师和各大商业银行、三大电信运营商工作人员,通过散发传单、现场问答等方式宣传防范电信诈骗常识。民警表演了精彩的反诈文艺节目,吸引群众积极参与其中。此外,市反诈骗中心还聘任演员董勇担任反诈形象大使。(杨沫)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126175009