晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

微视频《传承——献礼中国共产党建党99周年》上线

2020年06月29日 08:16:39 来源: 山西日报

  原标题:微视频《传承——献礼中国共产党建党99周年》上线

  6月28日上午,微视频《传承——献礼中国共产党建党99周年》首映并上线。新闻发布会在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆学术报告厅举行,片中人物代表、戏剧梅花奖获得者武凌云等数十人出席。

  该片融历史性、纪实性、时代性、艺术性为一体,由中新社山西分社、山西广播电视台影视频道、山西晚报等联合出品,精心选取9位传承人物,从不同年代、多个行业和维度,再现了三晋儿女在中国共产党的领导下矢志不渝、艰辛辉煌的奋斗历程,感人至深,催人奋进。他们是:朱德总司令亲自任命的抗日儿童团团长、武乡砖壁村八路军总部旧址纪念馆义务讲解员肖江河,塑造了高君宇、续范亭等艺术形象的武凌云,奔走采风录制500多个小时民间绝唱的太原师范学院副教授任俊文,南丁格尔奖章获得者、花甲之年坚持赴湖北抗疫的山西医疗队领队之一杨辉,党的十九大代表、阳泉段南沟社区党总支书记、居委会主任任红梅,为脱贫攻坚庄严承诺践诺的静乐县鹅城镇窑会村第一书记刘冬梅,转型发展中的新型矿工、时代新人薛亮文,舍生忘死开展公益救助事业的太原天龙救援队队员武振宇,二青会主火炬手、山西大学硕士、时代新人高思恩。

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126170197