晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西将建疫苗联合研究开发中心疫苗临床研究基地

2020年06月29日 08:12:25 来源: 太原日报

  原标题:我省建疫苗联合研究开发中心疫苗临床研究基地

  6月28日,我省与中国生物技术股份有限公司签订框架协议,共建疫苗联合研究开发中心、疫苗临床研究基地,联手打造疫苗临床研究山西品牌,引领山西省疫苗临床研究不断向更高标准和更高水平发展。

  2014年6月,省疾控中心疫苗临床评价机构成立,是全国较早开展疫苗临床试验的单位之一。通过多年努力,该机构积累了丰富的疫苗上市前后临床试验经验,具备各项完善的工作制度,创新并形成了一整套科学的工作流程,拥有一支素质高、能力强、有责任心的管理团队,可承担各种类型的临床试验任务。我省将依托以省疾控中心为龙头的全省疫苗临床研究评价基地,全力配合中国生物在我省的各项投资、研发、评价、生产和人才培养等项目的落地执行。中国生物将增加新疫苗品种开展疫苗临床研究工作,支持联合研究开发中心、疫苗临床研究基地的发展。

  今后,双方进一步加强合作,在人用疫苗及其他产品的接种、使用、临床效果评价、流行病学调查、不良反应监测、新发突发传染病防控、临床研究行业指南制定等方面充分发挥各自优势,实现互动双赢、共同发展,着力推进新型疫苗研发和科技成果转化,重塑性建立健全全省公共卫生体系,努力做到全方位、全周期保障人民身体健康。(刘涛)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126170177