< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

赴浙江陕西考察学习后怎么干?临汾围绕“三个关键词”下功夫

2020年06月16日 10:17:58 来源: 新华网

  学习总结交流座谈会会场。

  近期,临汾市党政代表团赴浙江省、陕西省考察学习,考察学习后怎么办、怎么干?在6月14日举行的学习总结交流座谈会上,临汾市委书记董一兵表示,要坚定不移推进开发区建设、对标一流着力打造优良营商环境,而事业成败关键在干部精神状态和工作作风。

  “开发区是经济发展和项目建设的桥头堡和主场战,推进开发区建设是临汾高质量转型发展的必由之路。”董一兵称,横下“一条心”把开发区建设抓下去;突出“高站位”做好开发区整体规划;胸怀“大格局”对重大战略性、引领性项目敢于突破常规等。

  没有营商环境的高质量就没有发展的高质量,董一兵认为创优营商环境是临汾当务之急,必须对标一流着力打造,要在理念、标准、机制、力度等方面学习先进地区。

  为此,临汾将多措并举,教育引导广大党员干部切实转变观念,从“管理者”变为“服务者”,真正俯下身子降低姿态搞好服务。同时,临汾还将借鉴发达地区好的运行机制,加快建设完善“临汾政务通”APP,提高政务办事效率。

  把学习考察的收获转化为实际工作的成效,关键在于干部。董一兵称,务实干事、敢于负责、勇做难事是临汾干部应有的政治品格,必须旗帜鲜明大力提倡;各级党员领导干部都要切实肩负起“跑好自己这一棒”的使命,履行好“为下一棒奠基蓄势”的责任,努力推动临汾各项事业不断向前。

  据了解,五月下旬,临汾市党政代表团先后到浙江省温州市、丽水市、杭州市、宁波市和陕西省西安市,深入当地的国家级开发区、高新技术区、产业集聚区、生态建设示范区、创新创业基地、智慧制造企业、行政服务大厅、现代化党群服务中心等地进行考察、交流、学习。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126119694