晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

孝义等三县(市)入围全国县城新型城镇化建设示范名单

2020年06月15日 08:16:08 来源: 山西日报

  原标题:孝义等三县(市)入围全国县城新型城镇化建设示范名单

  记者6月13日获悉,近日,国家发改委发布《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》(以下简称《通知》),选择120个县及县级市开展县城新型城镇化建设示范工作。我省清徐县、阳城县、孝义市被列入县城新型城镇化建设示范名单。

  《通知》瞄准市场不能有效配置资源、需要政府支持引导的公共领域,明确提出了4大领域17项建设任务。其中,推进公共服务设施提标扩面领域,包括健全医疗卫生设施、完善教育设施、改善养老托育设施、发展文旅体育设施、完善社会福利设施、建设社区综合服务设施等6项建设任务;推进环境卫生设施提级扩能领域,包括完善垃圾无害化资源化处理设施、健全污水集中处理设施、改善县城公共厕所等3项建设任务;推进市政公用设施提档升级领域,包括优化市政交通设施、完善市政管网设施、发展配送投递设施、推进县城智慧化改造、更新改造老旧小区等5项建设任务;推进产业培育设施提质增效领域,包括完善产业平台配套设施、健全冷链物流设施、提升农贸市场水平等3项建设任务。

  《通知》指出,当前最为紧迫的是适应常态化疫情防控需求,优先支持公共卫生防控救治设施、医疗废物集中处置设施建设,防止疾病传播。 (申芯瑞)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126113817