晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西:适宜的中医药将入医保

2020年06月13日 12:36:03 来源: 新华网

  新华社太原6月13日电(记者刘翔霄)记者从山西省医保局了解到,山西将完善符合中医药特点的价格和医保政策,将适宜的中医医疗服务项目、中药以及医疗机构中药制剂按规定纳入医保支付范围,合理确定报销比例。

  山西省医保局副局长冯智说,此举是根据山西省委、山西省政府近日公布的《关于建设中医药强省的实施方案》而出台的。

  据介绍,山西省医保部门将合理确定中医医疗服务收费项目、价格,体现中医药服务成本和技术劳务价值。对中医优势病种、慢性病病种实施按病种、按人头付费政策。推进中医适宜技术门诊治疗纳入医保支付范围试点,鼓励引导基层医疗卫生机构提供适宜的中医药服务。(完)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126110381