晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西加快这两类企业股份制改造步伐

2020年06月12日 08:03:41 来源: 太原晚报

  原标题;两类企业加快股份制改造步伐

  6月10日,省小企业发展促进局消息,今年重点围绕“专精特新”企业、“农业企业+电商+基地”两类企业推进规范化股份制改造,促进全省中小企业实现持续健康快速发展。

  我省支持“专精特新”企业通过外部直接融资、内部股权激励等模式,引进各类战略投资者,创新企业发展模式,今后三年,全省每年完成规范化股份制改造的“专精特新”企业达到20家以上,每个市每年要组织2到3家“专精特新”企业进行规范化股份制改造。

  同时,推动“农业企业+电商+基地”模式的农业企业或电商平台企业积极完成规范化股份制改造,走“专业化发展、特色化经营”的道路,迅速扩大企业规模,提高企业管理水平。今后三年,全省要引导组建3到5户股份制产业集团,每个市至少完成1到2家“农业企业+电商+基地”的规范化股份制改造示范企业。

  全省中小企业主管部门有针对性地开展宣传、培训、辅导等服务,帮助企业协调工商、税务、财政等相关部门,为企业改制开辟“绿色通道”。协助企业引进战略投资合作伙伴,采用投资入股、联合投资、并购重组等多种形式,进行混合所有制改革。鼓励和帮助完成规范化股改的“农业企业+电商+基地”合作企业对接多层次的资本市场,在“新三板”、区域性股权交易市场等上市、挂牌,实现直接融资。(记者何宝国)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126104087