山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【“飞阅”中国】在石楼湾,感受万里黄河的雄壮与优雅

2020年06月11日 09:52:53 | 来源:新华网

  旅游公路穿过大山直通石楼县黄河奇湾景区。新华网 发(刘亮亮 摄)

  石楼湾位于山西省吕梁市石楼县,从入口到出口直线距离只有700米。由北向南滚滚奔流的黄河东折西拐,“画”出一个周长8公里,几近360°的大圆湾。

  石楼湾全貌。新华网 发

  从高处俯视,石楼湾西窄东宽、尾部圆满,宛如葫芦状。站在最佳观赏点辛关镇马家畔观看,奇湾远窄近宽、远低近高,水流酷似360°圆圈。

  奇湾一隅。新华网 发(刘亮亮 摄)

  大湾之内,山体如神龟浮在河水之上,悠然自得。大弯东岸,壁立千仞,一条羊肠小道自崖中崎岖穿过,诉说着黄河儿女的岁月沧桑。

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126100444