晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

面向全国,太原为县乡机关选调210名公务员

2020年06月10日 07:44:29 来源: 太原日报

  原标题:面向全国 今起报名

  我市为县乡机关选调210名公务员

  为进一步加强基层公务员队伍建设,推动优秀公务员向基层集结,夯实基层力量,太原市委组织部决定面向全国为我市县乡机关选调210名公务员。报名采取网上报名方式进行,时间为6月10日至6月16日。

  此次选调对象为太原市以外已进行公务员登记备案且在编在岗人员,可通过太原人事考试网查询选调公务员职位、资格条件。报名坚持个人意愿与组织推荐相结合原则,有意者可登录太原人事考试网下载“2020年太原市选调公务员报名推荐表”,推荐表要求所在单位、同级组织部门“同意报名”并加盖公章,选调生还须设区的市(州)委组织部审核同意。涉嫌违纪违法,被依法列为失信联合惩戒对象的,尚在新录用公务员试用期的,受处分期间或者未满影响期限等不得参加选调。报名人员只能选择一个职位进行报名,所填写的专业应当与取得的高校毕业证书上所载明的专业一致。本次选调工作更加突出政治要求,将成立考察组,对拟选调人员政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面情况以及政治理论学习、制度执行力和治理能力情况进行深度了解。

  此次选调的公务员在县级机关最低服务年限为3年,在乡镇(街道)机关最低服务年限按照国家有关规定执行。符合太原市有关人才引进条件的,可按照规定享受相应的人才补贴政策。(赵继钊)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126094576