晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西下发支持民营企业职称评审措施

2020年06月09日 07:52:10 来源: 太原日报

  原标题:民企人员“评职称”更方便了

  在民营企业工作的人,今后评职称不是问题了。6月8日从省人社厅获悉,我省支持民营企业职称评审措施下发。

  畅通申报渠道:可向全省各系列(专业)、各级评审委员会申报职称评审,也可向民营企业工程系列评审委员会申报职称评审;各类人力资源服务机构、开发区(工业、产业园区)等设立受理服务点。劳务派遣员工由劳务派遣单位、其他民营企业专业技术人才由用人单位履行相关程序,逐级报送相应评委会;人事档案由公共就业和人才服务机构代理的,可由用人单位逐级报送。

  健全评审机构:全省中小企业主管部门开展民营企业工程系列职称评审;鼓励和支持工商联合会等社会组织开展职称评审;支持大型民营企业或高新技术民营企业组建初、中级职称评审委员会,自主评审;取得国家专业技术职业资格的,可按照国家和我省公布的职业资格与职称对应目录,直接认定相应系列和层级职称,并可作为申报高一级职称的条件。

  开辟绿色通道:具有高级技师、技师、高级工职业资格或职业技能等级,可按规定申报相应专业高、中、初级职称。技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业,分别按中专、大专、本科学历申报参评相应系列(专业)职称;民营企业中普通全日制高等院校毕业的专业技术人才,未按规定考核初聘相应职称的,可按规定申报上一级职称。引进的高层次人才,直接认定相应职称;党政机关(含参公管理单位)交流到民营企业从事专业技术工作的人员,首次申报职称,不受资历、层级限制。(李晓并)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126089791