晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

缴、取、贷、转业务 太原线上公积金中心都能办

2020年06月08日 08:01:19 来源: 太原晚报

  原标题:我市线上公积金中心 缴、取、贷、转业务都能办

  太原市住房公积金管理中心的信息化建设走上快速路。尤其在新冠肺炎疫情防控期间,公积金中心在我省率先推行住房公积金“网上办、不见面”线上业务办理模式,实现住房公积金缴、取、贷、转等业务“不见面审批”,在网上搭建了一个线上住房公积金中心,极大方便了缴存单位和职工的业务办理。

  截至目前,市住房公积金管理中心通过网上、掌上APP各个渠道,为缴存单位和职工提供随时受理、实时办结的7×24小时“足不出户”的住房公积金线上业务服务,做到线上业务办理“不断档”,服务缴存职工“不打烊”。公积金中心94%以上的公积金业务实现了网上办理、线上审批,尤其是业务量庞大的核心业务全部实现线上办理。这些“新技能”帮助缴存职工提取余额加速,同时贷款省时省事。

  据了解,目前,太原公积金缴存职工可通过三种渠道办理住房公积金相关线上业务:通过电脑端登录官网,进入网上业务大厅(个人版),办理个人公积金相关业务。网上业务大厅(个人版)能够了解近期公积金最新政策,并查询个人公积金余额、缴存记录以及个人的提取、贷款等相关信息。除此之外,还能够办理异地转移接续、贷款申请等。比网上业务大厅更方便的是智能手机相关程序。公积金缴存职工也可通过手机应用市场下载并登录“手机公积金”APP, 或者登录“太原市住房公积金管理中心”微信公众号,办理个人公积金相关业务。

  在公积金所有业务中,贷款业务是最复杂的业务之一,涉及环节多、审批程序多。早在十几年前,市公积金中心就已主动出击“联合数据”。目前,住房公积金业务办理逐步从人工审核纸质材料,过渡到计算机大数据自动比对审核,绝大部分审批业务实现了网上机审快速批。(记者贺娟芳)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126085292