晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市交通事故微信“一键报警”将启动

2020年06月05日 08:04:07 来源: 山西日报

  原标题:6月10日起 太原市交通事故微信“一键报警”正式启动

  6月10日起,太原市交通事故微信“一键报警”便民服务正式启动。小剐蹭、轻追尾却往往造成“小事故,大拥堵”。6月10日起,凡符合车辆间、人未伤、车能动、有保险条件的交通事故,均可使用微信“一键报警”快速处置。

  微信直接搜索小程序“山西太原交警”,之后点击红色“一键报警”按钮。通过阅读“一键报警须知”、填写事故相关信息、上传事故照片等流程,即可完成报警,等待122来电。或者微信公众号关注“山西公安”,点击民生警务—交管—太原交警事故报警,完成一键报警。

  民警提示:报警前,驾驶人首先要打开双闪、摆放三角架,在确保安全的前提下现场拍照。微信上传证据后,立即将车辆移至不妨碍交通的地点,以免造成交通堵塞,给他人出行带来不便。(记者 杨帆)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126075574