晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

海关牵线 山西省药品搭乘中欧班列出国门

2020年06月02日 07:44:02 来源: 太原晚报

  原标题:海关牵线 我省药品搭乘中欧班列出国门

  太原海关介绍,5月28日,我省一批包括药品、机电设备、冶炼设备等700余吨、货值2866万元人民币的货物搭乘中欧班列,被发往白俄罗斯。

  据介绍,本趟中欧班列搭载了16吨阿莫西林。新冠肺炎疫情发生后,生产该批药品的威奇达药业通过海运、空运出口货物时,受到了限制。得知这一情况后,海关工作人员第一时间上门与企业对接,在企业与中欧班列运营公司之间做沟通工作,促成双方合作。同时,海关派出专人提供“一对一”通关服务,指导企业充分利用政策红利,确保货物快捷通关。相比海运,此次中欧班列运输时间缩短近20天,每标箱运费节省约5000元人民币,极大提高了企业与外方商定合同的议价能力,为企业拓展欧洲市场打下良好基础。(记者 贾尚志)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126061962