晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西成立冰雪项目后备人才基地

2020年06月01日 15:18:13 来源: 新华网

  新华网太原6月1日电(记者刘扬涛) 5月29日,山西省冰雪运动管理中心、太原市第五十三中学校战略合作框架协议签约暨“山西省冰雪项目后备人才基地”挂牌仪式举行。双方以合作共建冰壶、地掷球高水平运动队为核心,加强冰雪项目后备人才培养和基地建设,共同推进“冰雪运动进校园”活动,促进山西省冰雪项目跨越发展新模式。

  太原市五十三中是“太原市体育传统项目学校”,地掷球项目尤为突出,多次在国际国内重大比赛中取得优异成绩,2019年7月被教育部命名为“全国青少年校园冰雪运动特色学校”和“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”,至今已向各级国家队输送了15名年轻队员,3名学生入选“冰壶跨项”国家集训队。

  山西省体育局二级巡视员程中平表示,近年来冰雪运动发展迎来了前所未有的黄金期,山西省冰雪运动管理中心与五十三中合作共建冰雪项目高水平运动队的模式已成功落地,五十三中也成为山西省第一个“冰雪项目后备人才基地”,这是新形势下发展冰雪运动的开拓之举、创新之举。下一步,山西省体育局将进一步加强与各级教育部门的沟通协调,不断巩固和扩大合作领域与范围,推进山西省冰雪事业迎来崭新的局面。(完)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126059890