< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中寿阳“五地一产”入市改革重点项目签约

2020年05月29日 19:03:41 来源: 新华网

  5月28日下午,晋中市寿阳县以“现场+视频连线”的方式举行了“五地一产”项目推介暨新闻发布会。现场签约鹿泉小镇、上湖千亩玉露香梨示范园等12个“五地一产”入市改革重点项目,总投资近20亿元。

  寿阳县是传统农业大县,拥有百万亩耕地、百万亩林地。自2020年晋中市委、市政府全面推开“五地一产”入市改革以来,寿阳县委、县政府落实改革部署等各项工作。

  截至目前,寿阳县共摸排集体非承包地13.5万亩,林地43万亩,四荒地135万亩,集体经营性建设用地8万亩,宅基地2.9万亩,集体经营性资产3397.9万元。依托这些资源,寿阳县引进工商资本149.9亿元、投资企业55家,形成投资项目40余个,163个村集体累计增收1.45亿元,村民增收7426.2万元。

  寿阳县政府负责人表示,欢迎社会各界参与寿阳“五地一产”入市改革,和寿阳一起定制“康养寿阳、夏养寿阳”的靓丽名片,经营“全国有机旱作农业”的优势品牌。

  当天上午,寿阳县还举办了“五地一产”入市改革专家论坛,邀请省内外专家学者围绕农业发展进行了学术交流。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126051089