晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西新增17家国家备案众创空间

2020年05月28日 08:23:06 来源: 山西日报

  原标题:我省新增17家国家备案众创空间

  近日,科技部公布了2020年度国家备案众创空间名单,新认定一批国家备案众创空间,其中,由我省推荐的17家众创空间入围其中。至此,我省国家备案众创空间增至52家。

  发展众创空间是打造一流创新生态、落实全省科学技术大会精神、推进“111”创新工程的重要举措,对于激发全社会创新创业活力、加速科技成果转移转化、培育壮大转型发展新动能、促进就业具有重要意义。近年来,我省大力支持众创空间的建设与发展,推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客等多方协同,打造了一批具有较强影响力的众创空间。今后,省科技厅将进一步加大对众创空间发展的支持力度,不断优化创新创业环境,为促进创新创业高质量发展做出贡献。

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126042291