晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市开展老旧小区环境乱象整治推动文明城市创建

2020年05月22日 10:07:08 来源: 新华网

  新华网太原5月22日电(记者张磊)近日,太原市房产管理局召开了“太原市老旧小区环境乱象整治推进会暨全市物业服务行业决战决胜文明城市创建动员大会”。太原创建文明城市能增进群众福祉、优化营商环境、提升太原知名度。通过加大力度整治老旧小区环境乱象,推动太原创建文明城市。

  会上指出,整治老旧小区环境乱象一方面要强化制度建设、推进提档升级、防止反弹回潮、压实工作责任;另一方面要动员物业服务企业参与到创城活动中来,营造良好氛围,建立赏罚分明的物业行业管理奖惩机制。

  从即日起到6月底,太原市在物业服务区域内开展“爱国卫生季”,以人员密集的公共场所为重点,配合文明巡访员、环卫人员、执法队员开展对随地吐痰、乱扔烟头、乱扔垃圾、违规养犬、违章停车的劝阻、取证、执法。配合其他执法部门查处物业服务区域内存在的自行销售退烧药品、野外用火、食用和交易野生动物的行为。

  同时大力开展城乡环境“四项治理”,对物业服务区域内乱堆乱倒的生活垃圾、建筑垃圾、工业废弃物等开展地毯式摸排,全部清理整治到位,彻底清零,不得出现乱堆乱倒垃圾的现象。

  对影响安全的残垣断壁等,对影响市容市貌的违法违规小广告、破损脏污的广告牌、过时陈旧破损的软体广告、对联等,对破损残缺、脏乱陈旧、一店多招的门头牌匾等,对临街建筑物墙体的乱披乱挂等,进行排查,全部清理拆除,并进行修整粉刷、绿化美化。对脏污的临街建筑立面、正在施工的工地围挡立面、写字楼的玻璃幕墙立面全面清洗,一律不出现违法乱搭乱建的现象。

  对院落、楼道内和楼顶的乱堆乱放杂物重点整治,定期排查、及时纠正,一律不出现乱堆乱放杂物的现象配合相关部门,对物业服务区域内在建工地按照文明工地的标准设置围挡情况,进行排查整治,严格做到“6个100%”。(完)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126018500