< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

古城文创出新品 平遥红彩妆问世

2020年05月20日 15:08:54 来源: 平遥县委宣传部

  近日,由山西文旅集团和故宫文创设计团队联袂为平遥古城打造的专属文创产品——平遥红彩妆正式问世,成为平遥古城最新的文化元素。

  据了解,平遥红彩妆以平遥古城建筑中的窗纹为设计元素,力求挖掘平遥古城厚重的历史文化,并将其融入到设计中,助力平遥古城文创产业的发展。同时,产品设计也融入了现代人的审美与艺术理念,更加注了实用性。

  此外,寻找平遥红彩妆代言人活动也同时推出,旨在让更多人体会到“平遥红”的魅力,并以此为载体传播古城文化,让更多人把平遥古城文化带回家。(梁丽莉 陈红瑾)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126009844