< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中和顺老陈醋亮相“秦晋之好”专场直播

2020年05月19日 16:41:56 来源: 和顺县新闻办

  直播现场。

  为助力脱贫攻坚、复工复产,晋中和顺山河醋业的CUCU品牌老陈醋参与了央视“秦晋之好”专场直播。直播期间成交4.5万余单,销售额达94万余元。

  据介绍,和顺县的酿醋历史悠久,“德盛昌”的老陈醋古法酿制技艺被认定为山西省非物质文化遗产。目前,山河醋业年产优质老陈醋达到1万吨,共推出老陈醋、陈醋、原醋、有机醋四大系列60余个品种,拥有“CUCU”“德盛昌”两大品牌,使老工艺焕发出了新活力。

  自2016年以来,山河醋业以传承老工艺和打造新品牌为牵引,以产业工人、半工半农的方式招聘当地劳动力,解决农户就业问题;同时还在和顺县建立了2000亩有机原料种植基地。

  和顺县政府有关负责人表示,山河醋业在发展本土产业、酿造家乡好醋、助力农民脱贫上持续发力,他们重“输血”更重“造血”,走出了一条“产业稳发展,贫困户稳脱贫”的双赢之路。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126005523