晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

复学第一课:听医务人员讲战“疫”故事

2020年05月18日 17:25:36 来源: 太原晚报

  原标题:虹桥小学录制复学第一课 听医务人员讲战“疫”故事

  致敬英雄,“疫”启成长。5月14日,杏花岭区虹桥小学录制了复学第一课,创新地将思政课、学生防疫知识培训、德育名师工作室建设有机结合起来。

  这堂复学第一课,虹桥小学邀请了太原市时代新人、杏花岭区中心医院心内科护士长、战“疫”英雄潘彦姣,为师生讲述战“疫”故事。潘彦姣将她的战“疫”经历娓娓道来,情至深处,声音哽咽,教师与家长代表也不时拭着眼角。同学们用精彩歌舞《谢谢你,因为有你》,表达了对英雄最崇高的敬意。

  在互动环节,有学生问道:“阿姨,您怕吗?”潘彦姣说:“怕,我也是母亲的女儿、女儿的母亲,但我是一名医务工作者,应该去最需要我的地方。”话音刚落,现场就响起了热烈的掌声。

  学校德育中心还创意编撰了《虹桥小学复学三字谣》,并带领学生大声朗读,让学生复学后能精准防控,健康成长。

  校长李秀英表示,开学在即,学校精心准备了复学第一课,以抗疫素材为教材,在传授科学防疫知识的同时,还要让抗击疫情中凝聚展现出的爱国主义精神进校园、进课堂,引领学生成长。开学后,这堂特殊的“开学第一课”将在该校四至六年级各个班级播放。(记者 袁剑锋 通讯员 杨懿)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126000897