晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

为山西省优选背书 县领导直播带货

2020年05月16日 09:26:44 来源: 山西晚报

  原标题:山西省优选背书 县领导直播带货

今晚8点,扫码看临猗直播推介本县名特产,机会难得你懂得

  “农家优质苹果,新鲜大樱桃,休闲保健食品……我为临猗品牌代言!了解临猗看我直播,相信临猗下单购买!”5月16日至17日,临猗县委副书记景莉莉将在晚8点至10点,为临猗农产品直播带货。这是山西省消费扶贫工作领导小组办公室主办的“晋品晋味·助农益农”农产品百日消费季活动,临猗是“十县百村”线上直播擂台赛第一场。

  临猗县位于我省西南部,晋豫陕黄河金三角地带,气候温和,光照充足,昼夜温差大,是世界栽植水果的最佳适宜区,临猗林果面积已达到110万亩,是中国苹果二十强县、枣业十强县、中国特色农产品优势区,是山西省委、省政府“南果”战略的重要践行区。临猗水果种植面积全国第一,产量全国第一,果品出口全省第一,拥有全省唯一的一家水果类驰名商标。

  县领导走进直播间,变身农产品带货达人,为本地名优农特产品背书代言。作为全省首场,临猗县委副书记景莉莉直播推介的临猗产品有六大类,第一晚5月16日直播销售的是苹果,农业深加工产品,同时预售西瓜,接受订单。第二晚5月17日是樱桃,休闲食品如麻花、馍干等,同时推介临猗冬枣,接受预售订单。

  “十县百村”线上直播擂台赛由山西电视台承办,定期公布县、村直播排行榜,评选发布“最美农产品代言书记、县长”“农产品带货达人”“山西网红农产品”。该活动筛选适合网货化的100家十大产业龙头企业品牌产品400个,新型经营主体网货化生鲜农产品和加工产品100个,开拓山西特色优质农产品销售市场,鲜活农产品线下对接,增加外省在山西农产品采购数量,支持我省鲜活农产品大县和特色农产品优势区规划布局鼓励与农民合作社、家庭农场和产业化龙头企业发展“田间定制,订单农业”。(记者 胡增春 通讯员 王琳)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125992457