晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市新建路小学校举行复课演练

2020年05月13日 12:01:04 来源: 太原日报

  原标题:新建路小学校举行复课演练 

  5月12日7时50分,新建路小学30多名孩子背着书包,回到阔别已久的学校,迎接他们的是一个个笑容满面的老师。这是该校主校区的一场复课演练,其余分校也将于近期举行。

  “为了安全起见,大家不能彼此拥抱,可以通过招手或者点头的方式打招呼。”在校门口执勤的老师提醒孩子们。学生在老师的指挥下,整齐地站在校门口早已画好的点位上,有序通过红外测温通道。课间,学校专门安排孩子们学习无接触眼保健操和教室内课间活动操。随后,老师变身“交警”,在教室门口指挥孩子们,按地面标识双向四通道,保持1米间距排队上厕所。为帮助孩子增强体质,抵抗疾病,学校还增加了室外运动时间。除正常上下学外,学校还进行了应急演练,如发现有学生体温异常,按照预定方案将孩子带离进一步检查并通知家长,对其余孩子也有相应措施。

  据了解,学校将此次演练制作成视频宣传片,组织学生家长认真观看,并按此方案执行。“安全有序复课,不仅是学校的工作,还需要家长的配合。”开学前,会组织线上家长会,要求家长作出承诺,严格执行相关防疫制度。开学第一周,各科老师都要准备富有特色的“开学第一课”,为孩子们讲解疫情防控知识和爱国主义教育等。(李杰华 杨懿)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001125979166