< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

小小羊肚菌,百姓“致富菌”

2020年05月12日 16:26:42 来源: 岚县融媒体中心

  孟夏时节,位于吕梁岚县普明镇屯营村的羊肚菌种植基地,菌农开始采摘出菌。

“菌宝宝”簇立而生。

  据种植基地负责人介绍,基地于2019年引种成功,种植面积已达20亩。目前,基地以合作社+农户的形式运营,吸纳当地农民从事田间管理、菌菇采摘等日常生产劳动,实现就地就业,增加了工资性收入。

 采摘菌菇。

 

菌农在进行田间管理。

  基地负责人表示,随着种植技术的完善和羊肚菌品质的提升,公司将逐步增加投入、扩大规模,带动更多农民就业创业,让羊肚菌成为老百姓的“致富菌”。(孙涛 艳霞)

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001125974807