山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

山医大一院10天成功实施3例肝移植手术

2020年05月09日 16:24:31 | 来源:山西医科大学第一医院

    4月29日,徐钧在为患者进行肝移植手术。(张博伦)

    山西医科大学第一医院5月9日传来消息,从4月29日至5月8日,院长徐钧教授带领肝移植团队,与多学科协同作战,10天内成功实施3例肝移植手术。

    麻醉科医生为肝移植患者实施麻醉。

    据介绍,手术前医院多次召集普通外科、麻醉科、手术室、重症医学科、输血科、医学装备管理处等多科室召开准备会,就肝移植的伦理审查、所需人员、设备进行了全院的协调和调配,并进行了术前讨论,对手术可能出现的情况进行了预判和精确的评估,科学制定了手术方案。

    徐钧教授在手术中。

    徐钧与患者申某交流。

    10天内成功实施3例肝移植手术,从术前评估、手术规划、术中操作到术后管理,医疗团队虽难免疲惫,却深感欣慰。

    手术室护士对患者进行护理(张博伦 摄)

    据了解,这3例手术所需的肝脏均来源于山西省人体器官获取与分配管理服务中心。(范晓莉 刘腊梅)

【纠错】 [编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001125962537