< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同市企业产能恢复加快

2020年05月06日 18:48:09 来源: 大同市新闻中心

  近日,国家统计局大同调查队对72家采购经理调查企业进行抽样调查。结果显示,当前大同市企业积极推进复工复产,产能恢复加快,企业生产经营业务量和订单量明显增加。

  据同药集团广盛原中医药有限公司总经理陈丽琼介绍,企业正月初六全面复工以来,上班安全、饮食安全等问题得到快速解决,目前所有生产线均正常运行,公司一季度完成产值约3000万元。

  为减少工人们的身体损耗,陕汽大同专用汽车有限公司总装分厂装配车间主任王凯利用休息时间,发明制作出发动机压盘单臂吊,实现了工件在作业三维空间内自由灵活轻松移动。

  复工复产以来,大同市主要党政干部每周深入重点企业开现场会,针对企业提出的困难,“马上就办、办就办好”。从2020年2月开始,大同市工信局6个运行监测服务小组深入326户企业开展精准服务,全面摸排、收集、反馈并协调解决企业复产达产过程中遇到的困难及问题,帮助企业渡过难关,激发市场主体活力。

  不断优化的营商环境,吸引不少企业在大同投资。秦淮集团灵丘数据中心投入运营一年多来,为灵丘县及周边地区提供就业岗位400余个。企业相关负责人表示,公司正加快项目建设,全面实施“新能源+大数据”联动发展模式。(刘月平、马静波)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125949190