晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西延续阶段性降低失业保险工伤保险费率政策

2020年05月06日 07:45:26 来源: 山西日报

  原标题:我省延续阶段性降低失业保险工伤保险费率政策

  5月5日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省税务局日前联合印发《关于延续阶段性降低失业保险和工伤保险费率政策的通知》(以下简称《通知》),明确我省阶段性降低失业保险工伤保险费率延续政策。

  《通知》明确,阶段性降低失业保险费率,我省自2020年5月1日起,继续执行失业保险总费率1%,其中单位部分0.7%,个人部分0.3%,期限延长至2021年4月30日。同时,阶段性降低工伤保险费率,按照国家阶段性降低工伤保险费率的有关规定,自2020年5月1日起,太原市各类用人单位的工伤保险现行费率保持不变,继续执行费率下调50%的政策,期限延长至2021年4月30日。

  《通知》要求,各市要进一步优化经办流程,确保降费率政策不折不扣如期实施。要建立月调度工作机制,及时跟踪政策实施情况,切实做到企业降成本、市场增活力、个人得实惠。阶段性降费率期间,各市一律不得以任何理由自行上调费率。同时要抓住阶段性减免社保费、降低失业和工伤保险费率的有利时机,加大扩面征缴力度,确保失业保险、工伤保险待遇按时足额发放。(记者 高建华)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001125945312