晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

一日游有了好去处!太原推出十一条精品旅游线路

2020年05月02日 09:00:46 来源: 太原日报

  原标题:一日游有了好去处 我市推出十一条精品旅游线路

  近日,市文旅局推出11条一日游精品旅游线路,广大市民市内游有了指南。

  日游线路9条

  “唐风晋韵”经典旅游线路:最早的皇家园林晋祠(国家4A级旅游景区)——唐代银椁金棺舍利发现处太山——世界上最早的露天摩崖石刻大佛蒙山大佛(国家4A级旅游景区)。

  府城文化精品旅游线路:国家重点文物保护单位,国家二级博物馆,山西省规模最大的文庙建筑群,现为山西省民俗博物馆文庙——国家重点文物保护单位,原为供奉吕洞宾道观,现为山西古建筑艺术博物馆纯阳宫——明清建筑风格,集餐饮、观光、休闲为一体的食品街(国家3A级旅游景区)。

  城市风貌精品旅游线路:可以欣赏大型水景艺术表演和光影艺术,汇聚了山西大剧院、山西图书馆、山西青铜博物馆、太原美术馆、山西科技馆五大场馆的长风商务文化区——华北最大的人工湖,现已成为太原最大城市公园,可与西湖媲美的晋阳湖公园。

  休闲康养精品旅游线路:具有自然野趣,生态平衡的汾河湿地公园——为纪念傅山先生诞辰400周年而建的,可领略傅山先生在文学、艺术、医学等各个领域巨大成就的中华傅山园(国家3A级旅游景区)——太原市首批农业旅游示范区,农家乐休闲度假山庄宇文山庄(国家3A级旅游景区)。

  特色工业文化旅游线路:目睹六味斋传统酱肉制品的生产加工环节,体会缠花云梦肉历经280余年曲折的六味斋云梦坞(国家4A级旅游景区)——以醋历史、醋文化和醋技艺展示、醋乐汇游憩为主的现代食品工业旅游景区紫林醋业工业园(国家4A级旅游景区)。

  乡村游精品旅游线路:青龙古镇宛如一条生机勃发的青龙,盘踞在黄土高原之中,福泽百姓,送来安宁。独居的农家古院,具有浓郁乡土气息的青草坡乡村庄园(国家3A级旅游景区),已成网红打卡地。

  山水休闲游精品旅游线路:汾河水库为省内最大水库,山清水秀,周边有农家乐,可划船、垂钓、烧烤。全国爱国主义教育示范基地高君宇故居(国家3A级旅游景区),位于中国共产党早期著名的政治活动家高君宇的家乡。

  生态文化旅游线路:太原城郊后花园台骀山滑世界(国家4A级旅游景区),拥有台骀根祖文化、国防教育、农耕生态体验等40余项游乐项目(台骀山滑世界景区可用餐)——由始创于明洪武元年的“美和居”发展而来的东湖醋园(国家4A级旅游景区),为全国工业旅游示范点。

  农耕文化旅游线路:集农业自然生态环境、田园风光、农业资源、农耕文化、餐饮娱乐为一体的现代农业旅游区华辰农耕园(国家3A级旅游景区)——隐藏在城市生活圈的“天然氧吧”大汇嘉园(国家3A级旅游景区),园区以生态模式进行观光农业布局生产,是市民果蔬采摘、周末休闲的理想之地。

  夜游线路2条

  休闲购物旅游线路:集购物、餐饮、休闲、娱乐多功能为一体的大型城市综合体华宇百花谷——乘汾河观光游船,欣赏跻汾桥、南中环桥及汾河两岸美丽的城市夜景——长风商务文化区——万象城。

  休闲美食旅游线路:太原历史悠久的商业街区柳巷步

  行街,认一力饭店、双合成糕点、六味斋等老字号店铺众多,与大型购物商场铜锣湾购物中心毗连——明清建筑风格,集餐饮、观光、休闲为一体的食品街(国家3A级旅游景区)——乘汾河观光游船夜游汾河(跻汾桥东码头上船)。(冯嘉铭)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125934861