晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

围绕六个“定”,山西“量体裁衣”提升国有企业治理现代化水平

2020年04月28日 15:16:49 来源: 新华网

新闻发布会现场。

  新华网太原4月28日电(王浩庆)“‘六定’改革属山西首创,是国有企业‘三项制度改革’的升级版、市场版。”27日,在山西省政府新闻办举行的新闻发布会上,省国资运营公司党委专职副书记、副董事长张宏永表示,2020年山西将以市场标准“量体裁衣”,在省属企业探索实施“六定”改革,不断提升国有企业治理现代化水平。

  据了解,在4月25日召开的山西省属企业、市国资委负责人会议上,山西明确2020年国资国企改革重点工作任务,并将重点聚焦“六定”改革等九方面发力。

  “六定”改革指的是定机构、定职数、定员额、定机制、定薪酬、定任期。据张宏永介绍,这项改革作为企业三项制度改革的延伸拓展,旨在解决当前省属企业普遍存在的机构多、层级多、程序多等问题。

制图:王浩庆

  “山西省国资运营公司将抽调专业力量和精兵强将,成立工作专班,一手抓自身‘六定’,一手抓省属企业‘六定’。”张宏永说,“六定”改革将为提升省属企业治理现代化水平、实现高质量转型发展提供强大内生动力,为全局性改革提供可复制、可推广的经验。

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125917524