< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同科创园A区西线工程建设加速推进

2020年04月27日 15:47:43 来源: 大同市新闻中心

  近日,大同市国际能源革命科技创新园A区西线工程施工现场,各项目建设正在加速推进。

施工现场。

  作为大同经济转型发展“发动机”的科创园工程,2019年实现了A区东线上海漕河泾国际双创园、同煤双创中心和重点实验室等项目的建成运行。2020年,科创园工程A区建设项目被列入省级重点项目;3月25日,科创园A区西线工程全面启动。

  截至目前,大同全科盟新能源研究院项目的A座负一层砼浇筑完成,B座一层砼浇筑完成50%;中科院国际清洁能源创新研究院项目地下结构已冲出正负零,正在进行一层模板安装作业;中关村智造大街大同服务平台项目一层砼浇筑即将完成;专家公寓项目地下结构于2019年底提前冲出正负零,2020年3月25日开工后完成了地上一层、二层结构砼浇筑,目前正在进行三层模架、钢筋绑扎安装作业,附属地库及裙楼也在按计划有序进行。

  各项目建成后,科创园A区将成为聚焦大同市经济转型发展的,集科技创新、产业孵化、科研成果转化运用于一体的产业集群,对于大同市完善投资环境、吸引集聚各领域人才、提升城市综合竞争力具有重要拉动作用。(马静波 李常慧)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125912680