晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西百台重卡交付“上路”大宗物流商品升级“启航”

2020年04月24日 07:46:08 来源: 山西晚报

  原标题:山西百台重卡交付“上路”大宗物流商品升级“启航”

  4月23日9时许,随着山西省副省长王一新宣布“车辆启动,发运”,100台江铃威龙系列燃气重卡正式交付快成物流使用,标志着我省在助推企业复工复产方面取得新进展。

  “4月初,山西省政府出台《关于实施汽车消费专项奖励的通知》,为我们汽车企业达产增效提供了优惠的政策支持。”江铃重型汽车有限公司党委书记、总经理吴晓军在交车仪式上说,作为山西转型综改示范区的龙头企业,江铃重汽自2月17日正式复工复产以来,做好疫情防控工作的同时,争分夺秒、赶超赶拼,努力完成公司2020年的各项生产经营指标。

  江铃重汽依托福特的技术优势和江铃品牌在商用车领域的品质口碑,短短两年就相继推出了威龙系列国六标准的燃油、燃气、氢燃料、电力驱动等各类中重卡产品,其智能驾驶技术已占据国内领先地位。快成物流是全省首家取得“网络货运”资质的平台企业,始终致力于服务大宗商品全产业链市场。此次利用自身在物流信息化建设方面的优势,及50万注册司机的用户资源,开展大数据分析,精准定位目标用户,携手江铃重汽积极抢占重卡市场。

  “这次示范区积极协调牵线,落实相关政策,助力我们两家驻区企业达成合作,我们要珍惜这个机会,持续合作,夯实山西省大宗商品物流市场发展基础。”吴晓军说,作为综改区内的两家示范企业,快成物流与江铃重汽共同承担着山西大宗商品物流产业转型升级的重任。下一步,双方企业将依托数字产业创新驱动,协同辖区产业共融,逐渐形成深层互通、互利共赢、内拓外联的长效合作机制,夯实山西省大宗商品物流市场发展基础,搭建起内部协调联动、对外有序竞争的特色化物流产业集聚,实现数字物流与产业生态的完美融合,为山西转型综改示范区企业合作树立良好的示范。(记者 郭燕杰)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125897772