晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省开展政策性粮食库存检查

2020年04月21日 07:56:15 来源: 山西晚报

  原标题:我省开展政策性粮食库存检查

  近日,省粮食和物资储备局发布通知,全省开展政策性粮食库存检查工作,检查范围为省级储备粮、市级储备粮、县级储备粮、存储在我省的国家临时存储粮及政策性粮食承储企业的商品粮。

  检查粮食库存数量情况,包括纳入检查范围的粮食库存实物数量、品种、性质情况,承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行台账账实相符情况,重点检查2019年大清查以来发生过出入库变化的地方储备粮库存数量。对地方储备粮轮换管理、库贷挂钩、补贴拨付等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。

  春季储粮安全和安全生产情况方面,重点检查“一规定两守则”执行情况,包括仓内粮食储存安全情况;安全储粮和安全生产责任制层层压实到人、到岗情况;各项安全管理制度、风险防范机制、隐患排查机制、应急响应机制及安全保障措施落实情况;仓储设施和作业设备符合安全生产和安全储粮标准及其安全运行情况;储粮企业防汛备汛情况;地质灾害隐患点排查和整治情况。

  2019年大清查发现问题整改情况“回头看”。聚焦“重要”和“重大”问题整改情况,已经完成整改的,要进一步巩固成果,完善保障机制,避免再次发生。未完成整改的,认真分析原因,坚持问题导向、结果导向,是否制定切实措施,确保按时整改。(记者 许晶晶)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125882777