山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

五一、端午小长假去哪里?吕梁“黄河人家”邀请你!

2020年04月14日 17:38:03 | 来源:新华网

  人间最美四月天,吕梁山新绿初绽。4月14日,“赏吕梁风光·圆百年梦想”吕梁黄河人家乡村旅游季新闻发布会在太原举行。这个市将着力发挥乡村旅游的引领作用,助力文旅产业复苏振兴。

新闻发布会现场。新华网 发 (冯帅 摄)

  吕梁山与奔腾不息的黄河水相伴而行298公里,共同孕育了雄浑壮美、磅礴大气的山河景观。近年来,作为全国14个集中连片特困地区之一的吕梁,把发展文化旅游产业与决战完胜脱贫攻坚结合起来,发挥北武当山、碛口、杏花村、贾家庄等重点景区景点的带动作用,标准化推进“黄河人家”乡村旅游示范点建设,形成知名景区与特色乡村旅游互促共进的旅游产业发展新格局。

发布会现场,临县前青塘村第一书记张林峰用弹三弦的形式推介黄土高原上的“鱼米之乡”。新华网 发 (冯帅 摄)

  据了解,“赏吕梁风光·圆百年梦想”吕梁黄河人家乡村旅游季将在4月下旬于碛口风景名胜区启动,持续至7月中旬;主推黄河乡村游、红色乡村游、民俗乡村游、美食乡村游、研学乡村游、康养乡村游六大线路。

  在推介吕梁乡村旅游时,吕梁市副市长任磊邀天下宾朋“乡”约吕梁,来一场与雄山大河的约会、来一场与民风古韵的邂逅、来一场舌尖与味蕾的狂欢、来一场原生态的生态康养之旅、来一场灵魂与身体的放飞、来一场红色文化的洗礼。

  “以乡村旅游启动文旅产业复苏引擎,着力发挥乡村旅游的引领作用,辐射带动周边景区联动发展,实现周末乡村旅游常态化,助力文旅产业复苏振兴,助推文旅消费提质升级,把乡村旅游培育成全市旅游产业的新业态和增长极。”吕梁市文旅局有关负责人说。

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125854720