晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西建投安装西安中心成立 “落子”黄河都市圈

2020年04月14日 11:18:50 来源: 中国新闻网

  聚指成拳,“走出去”谋新篇;以梦为马,大西北布新局。4月12日,山西建投安装集团西安中心挂牌成立。这是该公司抢抓国家黄河都市圈战略机遇的重要“棋局”,是该公司在疫情防控常态化下落实省委“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”要求的担当之举,标志着该公司布局北京、华东、华南、华中、西南、西北、东北“七大战区”,“走出去”在省外市场开疆拓土的发展大格局已然形成,为省属国企“走出去”谋求高质量转型发展趟出新路。

  山西建投安装集团西安中心由该公司原有的设计院西安分院、第二工程公司、陕西工程公司、西北工程公司、陕西山安公司整合而成,汇聚起深耕西北市场的强大力量。勇立西部大开发潮头,山西建投安装集团旗下的第二工程公司、陕西工程公司、西北工程公司已在西北地区征战多年,承揽了三峡新能源渭南光伏发电应用领跑项目100MWp工程EPC总承包、华电灵武电厂银川市智能化集中供热项目、青海盐湖海纳化工有限公司聚氯乙烯一体化项目、新疆大全新能源股份有限公司年产7万吨高纯硅基材料项目等数十项工程。今年1月,山西建投安装集团提前布局,成立了设计院西安分院。该分院引入多位在业内享有盛名的专家,致力于天然气液化(LNG)、瓦斯气、高炉(焦炉)煤气、火炬气、甲醇废气的综合利用,以及太阳能再生资源的转化等专业领域的技术开发、科技成果转化和工程设计服务,专注于化工、电力方面的分布式能源智能化管理的研究和开发,大幅提升了该公司在天然气液化(LNG)等专业领域的技术创新、工程设计、开发运营等能力。

  正当山西建投安装集团在西北市场的品牌效应日益凸显之际,国家推进黄河都市圈发展的号角嘹亮响起。古都西安就像镶嵌在“几”字弯的一颗明珠,这里工业门类齐全、科技实力雄厚、人才资源丰富,有着巨大的发展潜力。随时代鼓点起舞,山西建投安装集团西安中心应运而生。

  扎根西安,经略西北。山西建投安装集团西安中心将念好“融字诀”,打好“组合拳”,成为该公司在大西北的市场开发中心、资源调配中心和人才培育基地,强化在化工、冶炼和新能源等专业领域的设计、建设、运维能力,进一步培育核心竞争力,提升品牌影响力,推动管理提升,优化资源配置,深耕区域市场,实现产业升级。

  近年来,山西建投安装集团,立足省城太原,“走出去”向省外市场要效益、求发展、谋转型,取得累累硕果。该公司七大“战区”,面向未来,面向全国、面向世界,抢占“雄安”新高地,融入“长江经济带”“粤港澳大湾区”“成渝经济圈”,扬帆“一带一路”,挺进“冰上丝绸之路”……一路披荆斩棘,一路高歌猛进,仅2019年,新签省外、国外合同额达到160亿元,占全年合同额的67.8%,为该集团历史性实现“百亿安装”重要目标,成为“国内知名、行业领先的现代工程服务商”,交出漂亮答卷。

  奋斗出收获,奋斗出成就,奋斗出幸福。山西建投安装集团“走出去”转型发展的道路必将越走越宽广。(文/ 路丽华 白涛 图/杜泽)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125852884