< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同:让“绿色”成为生产力

2020年04月13日 20:57:03 来源: 大同市新闻中心

  近年来,大同市坚持生态立市,加大力度恢复自然植被,不断扩大绿化面积,在建设美丽大同的同时,也将其转化为生产力,不断向美丽富裕幸福大同迈进。

  2019年,大同市建成区新增绿化面积165.7万平方米、绿化覆盖率达42.87%、人均公园绿地面积达到15.88平方米。此外,大同市通过运作古都灯会、成龙国际电影周、云冈旅游节等大型文化旅游活动,向游客展示“绿色发展”新成就,也让美丽生态环境成为这座城市的竞争力。

  大同市林业局负责人表示,大同通过打造大林业生态片区,形成独具特色的“大同绿”,不仅有助于改善了大同市就地起尘、水土流失严重的脆弱生态,而且为京津冀地区的生态安全筑起了坚实屏障。

  优美的生态环境不仅吸引着越来越多的游客慕名而来,也成为吸引众多大项目、好项目落户大同的重要优势。据了解,秦淮大数据集团便是其中之一。2018年,此公司与山西省正式签约建设环首都太行山能源信息技术产业基地项目,并选址落户灵丘县。

  秦淮数据集团创始人兼首席执行官居静表示,依托灵丘县的新能源和生态优势,公司已成功将风电和光电转化成为高效的计算产能。投入运营一年来,秦淮数据灵丘公司为周边地区提供就业岗位400余个,上交利税数百万元。

  不久前,大同市以网上连线方式与北京中关村数字产业集群、北京中创鸿星投资管理有限公司集中签约22个招商引资项目。这些项目建成投产后,将有助于大同加快实现大数据和实体经济深度融合,助推大同智慧城市建设。

  目前,大同市已成功建成清洁能源、通用航空产业、大数据产业等符合绿色发展理念的综合产业链。(马静波)

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001125850259