晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原超七成食品生产企业有序复工复产

2020年04月13日 07:58:34 来源: 山西晚报

  原标题:太原超七成食品生产企业有序复工复产

  4月12日,山西晚报记者从太原市市场监督管理局获悉,截至目前,太原市已有超七成食品生产企业有序复工复产,确保太原市市场食品供应充足、市场稳定。

  太原市食品生产企业有260家,以调味品、糕点、肉制品为主,规模以上企业20余家。春节期间,九牛牧业、美特好配送、金午食品等企业为了保障太原市范围内百姓食品供应,始终坚持生产。太原市市场监督管理局市县两级食品生产监管人员采取“送指导、送经验、送服务”等工作措施,督促太原市食品生产企业及时有序复工复产。

  食品生产监管人员主动深入企业生产一线,从企业的疫情防控工作方案到员工的疫情摸排,从职工食堂用餐防护到员工住宿管理等防疫措施落实和防控物资储备一一进行了实地检查。推广六味斋等一些大型食品生产企业好的防控做法和经验,指导食品生产企业制定完善疫情防控应急预案、进货查验制度、生产场所清洁消毒、员工健康管理等制度。

  针对一些企业防控物资紧缺、新入职员工没有健康证、体检难不能及时上岗的实际困难,太原市市场监督管理局向“水塔醋业”“六味斋”等5家规模较大、门店覆盖较广,和太原市老百姓生活息息相关的食品生产企业捐赠口罩6千只。太原市宁化府益源庆醋业有限公司复工后,由于生产需要安装一台新锅炉,迎泽区市场监督管理局主动帮助企业联系市级监督部门和安装公司办理相关手续,确保企业顺利开工生产。(记者 许晶晶)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125845851