山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

“90后”女机长为青山护航

2020年04月07日 18:47:31 | 来源:新华网

(图片故事)(1)“90后”女机长为青山护航

  4月6日,在位于黎城县西井村的临时起降点,白玥填写飞行放行单。

  出生于1993年的白玥是山西金笠通用航空有限公司的一名女机长。从小就向往蓝天的她,大学选择了空中乘务与管理方向专业,梦想着能够成为一名空姐。但一次偶然的机会让她的职业规划发生了改变:大三下学期,一家航空公司到她的学校招女飞行员,抱着试一试的态度,白玥参加了考试并最终通过,经过两年多的学习,成为了一名女飞行员。

  随着近期各地护林防火压力增大,白玥所在的公司与当地政府合作,通过直升机空中巡查,保障森林草原资源安全。自3月28日以来,白玥和机组的其他4名同事已经在长治市黎城县连续工作了十余天。虽然每天的巡查任务仅仅持续一到两个小时,但准备工作却要从前一天开始:报飞行计划、协调空域、按照检查单逐一检查飞机各部件、飞前准备会……准备工作往往要比飞行任务花费的时间更长,但对于身为机长的白玥而言,这是一份不容大意的责任感,“当你准备好一切飞起来又平安落地的时候,那种自豪感是溢于言表的。”

  护林防火对于白玥并不陌生,曾经历过山西沁源“3·29”森林火灾救援的她,谈起去年的那场火灾依然感到痛心。“那里的山真的很漂亮,着火之后却一片狼藉,看到以后心里特别失落”,白玥说,她愿做美丽生态的守护者,为青山保驾护航。

  新华社记者 杨晨光 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001125823563