山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

百年太原火车站扩容 山西铁路复工复产“加速跑”

2020年04月01日 11:46:09 | 来源:新华网

施工现场,千人奋战。新华网 发(张炯 摄)

  3月31日凌晨4时,经过约3000名施工人员480分钟立体化作业,太原火车站增建“两线一台”开通施工结束,这座百年老站成功扩容。

  有着110多年历史的太原站,是石太客专、大西高铁、南北同蒲线、石太线、太中线等交汇处,平常每天接发和通过列车约110对。

  近年来,随着石太客专、大西高铁的陆续开通接入,太原站原有的站台、线路布局严重制约了接发列车能力。为打通制约瓶颈,中国铁路太原局集团有限公司在太原站原有7座站台10条轨道线路的基础上,向外增建一个站台两条线路。

  太原站增建扩容后,山西中部铁路枢纽能力得到进一步释放,为后续增开列车、加速山西与全国各地经济文化往来奠定了基础。

  据了解,这是新冠疫情发生以来,中国铁路太原局集团有限公司提前复工,率先完成的重点建设项目。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125798521