晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

李佳主持召开山西省政协主席会议

2020年03月31日 07:52:13 来源: 山西日报

  原标题:李佳主持召开省政协主席会议

  3月30日,省政协主席李佳主持召开省政协十二届三十一次主席会议,传达学习贯彻全省科学技术大会精神,就发挥政协优势作用、助力打造一流创新生态作出安排部署。省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国,省政协副主席李正印、李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进出席。

  李佳指出,楼阳生书记在全省科技大会上的讲话,以习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述精神为指针,站在兴晋强晋和高质量转型发展全局,就我省打造一流创新生态、培育壮大转型发展新动能作出全面部署,发出了科技创新、奋力争先的动员令。

  李佳要求,全省各级政协组织和广大委员,要深入贯彻全省科学技术大会精神,牢固树立“创新为上”的工作理念和鲜明导向,牢牢把握我省科技创新发展大势、阶段性特征、内在要求和目标任务,切实把思想行动统一到省委决策部署和楼阳生书记讲话精神上来。要把打造一流创新生态作为今年政协工作的“一号工程”、作为政协履职的重中之重,紧扣一年架梁立柱、三年点上突破、五年基本成型这一目标,紧扣八方面具有标志性牵引性重点工作的实施推进,组织蹲点调研、提供“他山之石”、积极协商议政,为省委科学决策、精准施策、推进工作提供有益参考借鉴。要加强上下联动,引导智库互动,组织委员行动,以更加饱满的热情和昂扬斗志投入到创新驱动、转型综改的生动实践中,为我省打造一流创新生态,不断开创科技创新和高质量转型发展新局面作出新的更大贡献。

  会议还审议通过了《创造积极向上、文明健康的高品质生活研究大纲》和其他事项。(记者 邓伟强)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001125790908