山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“云祭祀”寄托别样追思

2020年03月29日 17:05:06 | 来源:新华网

  时至一年春草绿,又是一年清明来。2020年清明节即将来临,为满足大家祭奠逝者、感恩先人的愿望,太原市民政部门在暂停群众现场祭扫活动的同时,推出“云追思”“代祭扫”等服务,开启疫情防控期间文明祭祀新风尚。

  此外,4月2日—4日,太原市城乡居民可到社区免费领取环保焚烧袋,社区工作人员将其送至指定地点环保焚烧。4月4日,太原市殡葬服务机构也将统一组织小型集体祭扫活动。

  清明节期间,仙居园、龙山、永安等公墓还将免费为所有已落葬墓穴敬献鲜花。

新华网山西频道 太原广播电视台

联合出品

拍摄:药童 晋扬 吴婷

文字后期:蒲思静

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125784692