晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原丑拍APP“垃圾清零”专栏上线 450件不文明行为曝光

2020年03月29日 08:47:48 来源: 山西晚报

  原标题:太原丑拍APP“垃圾清零”专栏上线几天来 450件不文明行为被随手拍下来

  3月27日,记者从太原市创城指挥办获悉,太原市本月23日启动“垃圾清零”行动后,在“文明亮剑·随手拍(丑拍APP)”上开设了“垃圾清零”专栏,市民发现生活垃圾、建筑垃圾随意堆放,违章建筑无人处理等现象,可在该平台予以曝光。丑拍APP“垃圾清零”专栏上线4天,已有上万名市民在平台留言,曝光450件不文明行为。目前,这些曝光的不文明行为办结率达到了90%。

  “文明亮剑·随手拍”丑拍APP是太原市创建文明城市群众监督和舆论监督的重要工具,太原市民可以通过下载丑拍APP,将自己看到的不文明行为拍摄上传,予以曝光。山西东方提素科技有限公司工作人员介绍,打开“文明亮剑·随手拍”平台,首页置顶会看到关于在太原市开展“垃圾清零”行动的通知,详细介绍了此专栏的整治区域和内容,并将市民曝光需要完善的信息举例说明。市民的曝光内容经“文明亮剑·随手拍”后台工作人员审核之后,将符合条件的曝光事件提交到太原市数字城管中心,工作人员立案受理之后,派采集员进行现场核查,将问题派单到相关职能部门进行妥善处理。

  为进一步提高广大市民参与“垃圾清零”行动的积极性,“文明亮剑·随手拍”还设置了专项奖励:对曝光符合“垃圾清零”行动标准的事件进行奖励,审核通过后每条奖励1元,数字城管受理并办结后追加奖励提高到2元;对于垃圾清零行动参与度比较高、提供重大线索的市民,待活动结束后还有额外追加奖励。(记者 薛建英)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125782962