晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市全力做好国际航班经停入境人员服务保障工作

2020年03月28日 09:53:43 来源: 太原日报

  原标题:科学规范管理 精准周到服务 全力做好国际航班经停太原入境人员服务保障工作

  罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第四十四次会议

  3月26日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第四十四次会议,强调要坚决扛起首都“护城河”的政治责任,科学规范管理,精准周到服务,全力做好国际航班经停太原入境人员服务保障工作。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导李新春、王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、马润生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

  会议指出,境外疫情蔓延以来,全市各级各有关部门认真贯彻党中央及省委部署,组建工作专班、强化管控措施,扎实做好国际航班经停太原入境相关工作。截至3月26日,我市累计有7架国际航班入境经停,共有2131名旅客和机组人员暂留我市。当前,境外疫情仍在蔓延扩散,对疫情防控带来新的挑战。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,把入境管控作为当前防控工作的重中之重,扛起政治责任,严格防控举措,坚决防止境外疫情输入扩散。要完善责任机制。进一步强化县(市、区)属地责任、市直部门监管责任、集中隔离酒店主体责任,严格落实市县两级领导带班值守和“日报告”“一酒店一专班”制度,统筹全市力量,调配各方资源,强化督导检查,充分发挥酒店自身管理服务团队作用,全力做好入境人员服务保障各项工作。要加强健康管理。严格管控标准,落实防护要求,强化物资保障,扎实做好酒店集中隔离人员体温监测、核酸检测、个人防护等各环节工作;同时,加强一线工作人员自我防护,坚决杜绝交叉感染。要周到细致服务。规范服务标准,提高餐饮质量,保障网络畅通,开通服务电话,加强人文关怀,做好心理疏导,尽力满足个性化需求,为酒店集中隔离人员提供价格合理、安全卫生、温馨舒适的食宿条件,使其安心度过医学观察期,以热情细致、周到暖心的优质服务,充分展现太原良好形象。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。(记者 张海瑞、胡引平)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125780362