晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

百度自动驾驶汽车在阳泉开展适应测试

2020年03月25日 07:45:06 来源: 山西日报

  原标题:百度自动驾驶汽车在阳泉开展适应测试

  为自动驾驶技术验证、测试评价等提供支持

  3月19日,阳泉经济技术开发区大连街,三辆搭载百度Apollo平台的自动驾驶测试车辆,吸引诸多市民目光。作为我省交通强国建设试点,自动驾驶车路协同示范区(城市路段)项目,在阳泉市正式开启道路适应开发测试。

  阳泉自动驾驶车路协同示范区是我省交通强国建设试点项目,更是阳泉市紧贴人工智能、物联网等信息数字化“新基建”的标杆项目。近年来,阳泉市坚持创新驱动,提升阳泉大数据、智能物联网产业整体发展水平,积极促进新型智能城市及智能物联网应用基地建设,为当地产业转型注入新活力。

  此次自动驾驶测试在阳泉经济技术开发区城市主干路——大连街进行。该测试道路具有坡度陡、信号灯指示功能多样、路面情况复杂等山城特色,对自动驾驶车辆有着极高的挑战和实战意义,为未来自动驾驶的全国推广积累丰富的场景和经验。测试数据将为自动驾驶技术验证、测试评价、未来运用服务等方面提供有力数据支持。

  按计划,今年将初步拟定对大连街与保晋路、宁波路、虹桥路、青岛路交会的十字路口,以及北山公园南门过街行人通道,进行车路协同路测基础设施智能化改造,进而实现5G车联网技术及车路协同系统在城市公路场景中的应用试点。(记者 白雪峰 通讯员 郑铭经)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125763011