晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

促海外项目复工复产 山西为境外工作人员免费投保

2020年03月24日 08:09:52 来源: 太原晚报

  原标题:防控疫情 我省为海外项目人员免费投保

  截至3月20日,全省所有对外投资企业海外项目的中方人员没有出现一例病例。省商务厅介绍,为推动我省“走出去”企业海外项目稳妥有序复工复产,降低企业和外派人员负担,已为2700名境外工作人员免费投保新冠肺炎传染病保险。

  新冠肺炎疫情发生以来,省商务厅全面部署对外投资合作领域的疫情防控和业务发展工作,指导企业积极防控、妥善应对,取得较好效果。截止到3月20日,全省所有对外投资企业海外项目的中方人员没有出现一例病例。为降低企业和外派人员负担,省商务厅与江泰保险经纪股份有限公司山西分公司合作,设计出台了“境外中方工作人员法定传染病保险方案”,由江泰公司免费为全省“走出去”企业海外项目中方人员投保。

  江泰公司积极与企业联系,讲解保险政策,逐一核对人员信息,我省太原重型机械集团有限公司、中铁三局集团有限公司、山西运城制版集团股份有限公司等29家企业报名。免费保险覆盖了分布在缅甸、印度尼西亚、埃塞俄比亚、阿尔及利亚、哈萨克斯坦、几内亚、日本、俄罗斯等70多个国家的2700名境外工作人员,累计保额达到1.35亿元。(记者 贾尚志)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125757536