晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2020年度山西省级技师、高级技师培训项目即将启动

2020年03月24日 07:58:06 来源: 太原晚报

  原标题:企业培训技师可获补贴

  3月23日省人社厅消息,2020年度省级技师、高级技师培训项目即将启动,企业按照要求组织培训,且符合规定条件的,可分别按照技师每人2500元、高级技师每人3000元的标准获得培训补贴。2020年省级技师、高级技师培训项目的实施范围,重点是建立起高技能人才培养、评价、使用和待遇相结合工作机制的各类企业,面向本企业高技能人才开展的各类紧缺、急需职业(工种)技师、高级技师培训,通过鉴定考核并取得相应职业(工种)技师、高级技师资质的人员。按规定,组织培训的企业或委托培训的机构,可享受相应的培训补贴。2020年,省级技师、高级技师培训补贴名额预计为3000人左右。对按照要求组织实施并符合规定条件的企业,我省将分别按照技师每人2500元、高级技师每人3000元的标准给予补贴。

  我省明确,开展技师、高级技师补贴培训的企业,要合理确定培训职业(工种)和培训人员计划,制定培训教学实施方案,合理选定并使用培训教材;要结合岗位需求,创新培训方式,严格人员条件审查和强化培训及考核鉴定过程管理,提高培训质量。省人社厅将对各企业培训及鉴定实施情况不定时进行抽查。(记者李涛)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125757336