晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

高三复课前,山西疫情防控指导员先“开课”

2020年03月19日 12:01:15 来源: 新华网

疫情防控指导员培训会现场。新华网 发

  新华网太原3月19日电(王亮)山西高三开学已进入倒计时,实现3月25日如期开学的关键在措施落实。18日,山西省卫健委举办学校疫情防控指导员培训会,疫情防控指导员远程聆听省级专家“授课”。

  在当日的疫情防控指导员培训会上,山西省学校疫情防控指导专家组组长、省人民医院院感科主任李临平从总体要求、人员健康管理、公共场所管理、食堂管理等方面进行了讲解。

  据了解,为做好高三学生开学后疫情防控工作,山西省卫健委为全省有高三学生的468所中学各确定1所定点联系医院(由178所医院承担);共选派554名疫情防控指导员驻校指导。

  据山西省卫健委党组成员、副主任张波介绍,为做好高三开学工作,还成立了学校疫情防控指导专家组,提供远程专业技术支持;在属地保障的框架下,省市合力保障省城中学疫情防控定点医院和指导任务,“卫生健康系统需要配合的相关准备工作基本就绪。”

培训会后,山西省卫健委二级巡视员薛平接受媒体采访。新华网 发

  山西省卫健委要求疫情防控指导员要专职、全脱产参与学校工作。“根据安排,我被派往山西英才学校,重点任务是指导学校做好师生员工的健康管理,指导学校制定科学完善的测温、消杀等工作流程。”太原市妇幼保健院医务科副主任宋子胜说。(完)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125735384